国际教育交流学院组织开展国际学生“武术之星”选拔活动
观看次数: 来源:国际教育交流学院 发布时间:2019-06-14 15:59:13

613日,国际教育交流学院在国教楼601开展太原理工大学国际学生“武术之星”选拔活动,院党总支书记赵国俊、《武术》任课老师崔艳华、院团委书记牛倩出席活动,我校50余名国际学生参加活动。

活动中,崔艳华向大家详细讲解太极拳展示需要注意的细节,鼓励同学们勇于展示自我并肯定了各位同学努力学习太极拳的热情和毅力。伴随着悠扬舒缓的音乐,同学们分组进行太极拳展示,时而提膝出步,时而转体击肘,一招一式不急不缓,精彩的表演赢得现场师生阵阵掌声。经过近一小时的展示与交流,最终马可(莫桑比克)等六名同学荣获太原理工大学国际学生“武术之星”荣誉称号,赵国俊为同学们颁发荣誉证书并表示祝贺。

本次活动深受师生好评,是留学生“知华、友华”情感培养基地再一次在中外文化交流方面的努力实践,今后我院将继续为国际学生提供更多展示自我、体验中华优秀传统文化的平台,促进国际学生身心健康成长,更好地适应来华、来校生活。