首页 >> 专题专栏 >> 正文
【辅导员工作室】议良策、见实效、谋发展——“蒲公英”资助育人辅导员工作室召开工作例会 发布时间: 2023-11-02   来源:   点击率:

为进一步推进学生资助育人工作做实做细做优,优化完善辅导员工作室考核机制,助力资助育人高质量发展。1030日,“蒲公英”资助育人辅导员工作室召开工作例会,工作室成员参会,会议由陈秀梅主持。

会议上,工作室成员逐一对近期工作作了全面回顾,包括日常工作、特色创新、心得体会等方面。在总结经验的同时,围绕存在的不足和短板进行了交流探讨,力求进一步优化升级。同时,与会老师们对下一步工作计划展开了讨论。围绕社会类奖助学金评选颁发、深耕“蒲公英资助育人”公众号平台建设和宣传推广、整理汇编社会类奖助学金评定办法、加强高校间学习交流等方面集思广益,共同推动资助育人工作的开展。

为了进一步规范工作室的运行,提高整体工作效能,与会老师对工作室制度建设情况及年度考核办法进行了讨论。考核内容包括常规性考核指标、激励性考核指标等方面。经过充分讨论协商,与会老师们达成了共识,为下一步工作计划的实施奠定了坚实的基础。

通过本次工作会议的召开,工作室成员们明确了工作方向和目标,为各学院资助育人工作的开展提供了有力支持,强化了资助育人功效。今后,“蒲公英”资助育人辅导员工作室将不断积极探索新的工作模式和方法,加强资助育人队伍建设,引导学生以艰苦奋斗精神绘就人生底色,切实推动我校资助育人工作再上新台阶。