首页 >> 专题专栏 >> 正文
【心理育人】5·25大学生心理健康日活动精彩纷呈 发布时间: 2023-05-30   来源: 学生心理健康指导中心   点击率:

5·25我爱我,在5·25大学生心理健康日”这一天,太原理工大学学生心理健康指导中心携手各学院和心灵之家学生社团,在明向校区、迎西校区同时举办了手抄报绘制、主题观影、专题沙龙、长卷绘画、自由拥抱、爱心折纸、心灵邮差、阳光跳跃、石膏娃娃、创意DIY等一系列异彩纷呈的心理健康主题活动。心理健康日活动开展不仅让初夏的校园生机勃勃,也增强了学生们对心理健康教育工作的认识和重视。

心理委员风采展示系列活动手抄报绘制大赛在明向校区和迎西校区同时开展,来自各学院的共计50余名心理委员参加了本次手抄报比赛。选手紧紧围绕主题,借助手中的画笔绘制了一幅幅版面精美、内容丰富、布局新颖的手抄报作品每一份作品都蕴含了同学们的智慧与才华,同时兼具美感与艺术性,多角度展示出了心理健康的意义和内涵

笑脸收集活动中,同学们用笔画描绘出不同的微笑,表达出对生活的态度,传递出喜悦的心情。每一个真挚、单纯的笑容都表达出太理学子积极乐观、阳光向上的人生态度。

拥抱是最好的表达情感的方式。拥抱可以消除沮丧、消除疲劳、增强勇气、注入活力。一个拥抱,带来了信任、化解了隔阂,传递了真挚的友爱和温暖。

“重拾童趣”折纸活动吸引了大批老师同学前来参加,每位参与者脸上洋溢着真挚的笑容,在折纸的过程中相互交流,回忆着童年故事,仿佛回到了童年时光。

“阳光跳跃”跳大绳活动的现场,互不认识的同学们随机组队参加活动,有助于同学们交往能力锻炼提高的同时,帮助大家释放了学习生活的压力,以积极健康心态面对学习生活。

“塑积极自我,扬少年风采”,自己的创意与灵感,将各种形态的手工艺品展现在大家面前,有精美的团扇、精致的丝巾、舒适的抱枕...... 编手绳、手机壳DIY活动更是吸引了过往的师生流连驻足,赞叹不已,参与体验的同学们在愉悦的氛围中感受艺术魅力,提升审美意趣。

创意DIY石膏娃娃活动,受到了同学们的热烈追捧,参加人数超百人。借画笔言志,以色彩传情,借助五彩的颜料和各样的画笔给石膏娃娃涂色装饰,展现了学生们天马行空的想象力,传达出大学生积极向上的精神状态,愉悦了身心。

丰富多彩的 5·25大学生心理健康日系列活动通过形式多样的呈现方式,让广大师生对心理健康教育工作有了全新深入的认识和理解,激发出对生活的热爱,营造了良好的校园心理文化氛围,让心理健康教育更加深入人心,祝愿每一名都能拥有美丽健康的心灵,拥抱美好幸福的生活。