首页 >> 专题专栏 >> 正文
【心理育人】“心动时刻”心理健康系列沙龙顺利举办 发布时间: 2023-05-29   来源: 学生心理健康指导中心   点击率:

自心理健康月启动以来,各项心理健康活动在初夏的校园内如火如荼地展开。5月23日至26日,心理中心举办了“心动时刻”系列沙龙,本期活动主要包括“光界的魅力”、“我的军旅情结”、“用心点亮生活”和“天使爱美丽”四个主题,参与学生达百余人。

“光界的魅力”由我校艺术学院周涛老师担任嘉宾,他通过优秀摄影作品赏析和现场拍照示范等方式为大家带来了关于摄影作品赏析的独特见解,参与活动的同学们感觉受益匪浅。“我的军旅情结”由我校军事教研室骞大军副教授进行分享,从自己的军旅生涯、国防教育、军队建设方面进行深入交流互动,让同学们的爱国情怀热烈激荡起来。

“用心点亮生活”沙龙中,我校艺术学院优秀校友李宏瑞博士借助VR技术,生动展示了校园环境对学生心理健康的影响,他以丰富的图片和幽默的言语,向同学们讲述了如何利用校园环境缓解压力、提升幸福感的方法。

爱美之心,人皆有之。天使爱美丽轻纺工程学院贾琦老师结合个人学习经历与生活经验,向老师们和同学们讲授了如何借助妆容来塑造自身的独特气质,并在现场进行了化妆演示,手把手教学,给大家送上了一堂高雅又实用的美育课,让每个人美在脸上,甜在心里。

本期心理健康系列沙龙活动通过摄影、军旅、VR体验、化妆等多方面内容的交流互动,培养了同学们积极、健康、向上的心理品质,塑造了热爱生命、热爱生活的美丽,同时也是心理健康教育与美育、国防、现代技术等元素充分融,多元发展的生动体现。

心理健康月系列活动正在火热进行中,我们对美丽人生的追求和幸福生活的热爱永不停歇。