首页 >> 学院风采 >> 正文
辅导“行”连“心”,学习共促进——轻纺工程学院“助力课堂 数理小课堂”顺利开班 发布时间: 2024-04-14   来源: 轻纺工程学院   点击率:

切实发挥勤工助学实践育人、劳动育人功能丰富“助力课堂”内涵,围绕立德树人的根本任务全方位、多层次地推动我院学风建设工作的开展,营造良好的学习氛围,轻纺工程学“助力课堂 数理小课堂”于4月13日顺利开班,通过邀请我校数学、环工、物理等学院的优秀学生来为我院同学解答高等数学、大学物理、概率论等基础公共课程学习中的疑惑,解决同学们在学习中遇到的实际困难

本次助力课堂以一周两次的频率展开学院表演厅、会议室等地分科目进行,在刘玉婷老师的主持下,共有5位“小讲师”,20名同学参加课程。课堂内容主要以课程大纲为导入,精讲重点、难点,以课程作业布置等多种方式达到预习、巩固、回顾三合一的效果,深入强化同学们的学习成效。此外,我院也同时邀请这些学习优异的同学分享一些独到学习经验和方法,为同学们的学习和思考提供了参考。参与同学纷纷表示在本次课堂中受益匪浅。

通过“助力课堂 数理小课堂”活动体现我院坚持以学生为中心的教育理念,有效激发了同学们的学习热情帮助同学们提高实践能力,积极营造良好学风。未来,我院将持续开展更多内涵丰富、形式多样的“助力课堂”活动举措,同时不断探索和创新学风建设的新思路和新方法,为培养更多优秀人才奠定更为坚实的基础!