首页 >> 学院风采 >> 正文
机械与运载工程学院组织广大青年观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播 发布时间: 2022-05-13   来源: 机械与运载工程学院   点击率:

510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话强调,青春孕育无限希望,青年创造美好明天。新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。共青团要牢牢把握培养社会主义建设者和接班人的根本任务,坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

为加强支部队伍建设,深入学习本次会议精神,我院在满足疫情防控需要的基础上,积极组织安排广大青年以学院集体组织、宿舍组织以及团员青年个人收看等形式观看直播内容。

三十余名青年代表在机械馆二层大会议室集体组织观看这次会议,学院党委书记赵惠民和辅导员边仲凯同时到场观看。

各团支部也组织团员青年对这次会议进行了集体观看学习。

通过此次会议的学习,各团支部加深了对当代青年历史责任的理解认识,充分学习认识到习近平总书记讲话的重要意义,对未来的工作学习有了更加清楚明确的目标动力。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来!“五四”的火炬,唤起了民族的觉醒;壮丽的事业,激励着我们继往开来!”嘹亮的团歌催人奋进,让我们以中国共产主义青年团成立100周年为新的起点,努力学习,奋发图强,求实创新,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!