首页 >> 学院风采 >> 正文
“研途风景,前路灿灿”物理学院考研经验分享会顺利举办 发布时间: 2024-04-23   来源: 物理学院   点击率:

为加强学院学风建设,培养和塑造学生优良的学习风气,为准备考研的同学们提供指引,物理学院分别于4月19日、20日、22日晚在学院的304会议室举办了备受瞩目的考研经验分享会此次分享会,学院特地邀请了在考研中脱颖而出、成功上岸的2020级学生,们分享考研的宝贵经验,为准备考研的同学们指引方向、激发动力。

他们分别考上了西安交通大学,西北工业大学,西安电子科技大学,北京交通大学,北京理工大学,山东大学,四川大学,厦门大学,南开大学,中科院近代物理研究所,北京邮电大学,大连理工大学,电子科技大学,复旦大学等知名高校研究生

分享过程中,他们详细介绍了自己的备考方法、时间管理技巧以及应对考试压力的策略,让在场的同学们受益匪浅。除了备考方法的分享,们还针对同学们在备考过程中遇到的常见问题进行了解答。他们耐心细致地解答了关于如何选择目标院校、如何制定复习计划、如何处理焦虑和压力等问题同时,也分享了备考过程中的种种艰辛和收获,鼓励学弟学妹们要坚定信心,勇往直前。

在分享过程中,学长学姐们不时地与台下的同学们互动,解答他们提出的问题。现场氛围热烈而融洽,掌声与欢笑声此起彼伏。

这次分享会不仅为大二和大三的同学提供了宝贵的考研择校经验,也为他们指明了备考的方向。相信在未来的日子里,这些同学们一定能够不负众望,取得优异的成绩,为自己的未来添砖加瓦。