矿业工程学院“青年讲师团”积极推进 学风建设
观看次数: 来源:矿业工程学院 发布时间:2019-11-12 14:38:46

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深化“青年大学习”行动,推进马克思主义中国化时代化青年化,推动党的青年理论武装工作创新发展,118日,矿业工程“青年讲师团”工作安排会在采矿楼二层会议室举行。学工办主任刘宏伟、团委书记张丁香、1718级辅导员出席了会议,16级“青年讲师团”成员和2018级全体班长参加了会议。

“学长领航”活动负责人武文婷,从“青年讲师团”制度的提出、“青年讲师团”的选拔、工作内容和考评四个方面做了详细的介绍,“青年讲师团”是学院选拔一批“学习中的长者、学业上的精者、技能上的优者”作为成员,大家充分发挥作用,与大二的学生进行思想引领、学业督导、活动指导、生涯辅导等,促进朋辈交流,组建互助型团队。

“国奖之路”活动负责人洪俊,鼓励国奖获得者们要讲好榜样故事,用榜样的力量激励低年级学子们勤奋好学,培育和践行社会主义核心价值观,厘清思想迷茫、树立远大理想、增强奋斗精神。

“青年讲师团”代表地工1602班郭妍钰表示,“青年讲师团”成员愿意充分发挥自身的能动性和示范性,通过与大二学生的交流、联系、沟通,用自身的学识和经验在思想、学习、生活和人际关系等方面为大二学生领航,互相学习、互相促进。

团委书记张丁香强调,“青年讲师团”充分发挥大学生“自我教育、自我管理、自我服务”的功能,以新方式、新途径不断加强和改进学院思想政治教育工作,激励和引领广大青年真正在内心深处增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,争做担当民族复兴大任的时代新人。