新闻动态

当前位置 :  首页   >   新闻资讯   >   新闻动态   >   正文

校党委副书记刘润祥莅临学校心理中心交流座谈

发布时间 :2023-10-19      来源 :学生心理健康指导中心       编辑 :学生工作部      浏览量 :

为了进一步推动学校学生心理健康教育工作建设发展,加强心理工作指导,提升工作质量,1017日上午,校党委副书记刘润祥莅临学生心理健康指导中心(以下简称“心理中心”)进行交流研讨,学生工作部部长赵国俊、副部长郑为国、心理中心全体专职教师参加座谈会。

心理中心主任王月花对学生心理健康四级网络体系的运行情况和心理中心开展的相关具体工作进行了汇报。刘润祥向每位专职教师详细了解了个体咨询状况、重点学生情况掌握、服务学院心理工作等方面的具体情况,肯定了心理中心对学生身心健康成长和平安校园建设做出的努力和贡献。他指出,心理中心要从工作应对、工作研讨和工作提升三个方面,建设科学的工作体系和工作机制,构建心理工作的可持续发展格局。他强调,要加强基层心理工作队伍的建设,充分考虑学院实际情况,筹划和组织开展必要的培训与指导,不断提升心理工作水平和业务能力;要注重工作机制的完善和运行,充分发挥好心理工作体系各节点作用,及时准确掌握学生心理健康状况。他讲到,要积极开展交流合作,开辟拓展校医联动,提高专业能力和应对能力;要加强工作研究,强化会商研讨,学会分析运用好各种数据,以效果为前提、以结果为导向,多思考、多谋划,建设好、运行好学校心理工作的体系和机制;要积极拓展心理中心服务功能,充分利用好目前一流的育人环境,营造良好的心理教育氛围,不断提升心理工作育人成效。最后,他对心理中心全体专职教师诚心嘱托,希望大家提升站位、勤于学习、善于思考,不断提升对学院心理工作的指导能力和服务能力,努力提高学校学生心理工作水平和成效。

赵国俊首先感谢了刘润祥副书记对心理中心的关心关怀和对工作的悉心指导。他希望心理中心全体专职教师要深刻理解刘书记的讲话要义,落实好工作要求和嘱托,注重从宏观层面统筹规划和设计工作体系,不断优化完善工作机制,扎实推进工作开展;要加强学生心理健康发展趋势和心理工作实践研究,充分发挥好现有师资、校外资源和场所优势,努力拓宽学生心理健康工作的覆盖面,不断提升心理中心工作水平。

此次座谈交流充分体现了学校党委对学生心理健康教育工作的重视,心理中心将以此为契机,积极加强队伍建设,提升业务技能水平,扎实各项工作开展,热情细心服务学生和学院,不断提高心理工作育人实效,全力为学生身心健康成长保驾护航。