新闻动态

当前位置 :  首页   >   新闻资讯   >   新闻动态   >   正文

“积极心态·蓬勃人生”2024年校园心理情景剧决赛暨“5·25”心理健康月闭幕式成功举办

发布时间 :2024-06-06      来源 :学生心理健康指导中心       编辑 :学生工作部      浏览量 :

5月30日晚我校“积极心态·蓬勃人生”2024年校园心理情景剧决赛暨“5·25”心理健康月闭幕式在明向校区学生活动中心成功举办。学工部副部长郑为国、部分学院党委副书记、学工办主任以及心理健康指导中心教师、辅导员、各班级心理委员及学生代表参加了本次活动。

郑为国作闭幕式致辞。他简要回顾了本届“5·25”心理健康月系列活动内容和开展情况,讲到了心理健康对学生成长发展的重要意义,并感谢全体工作人员对心理健康月顺利举办作出的辛勤付出。他希望全体师生能够积极参与到学生心理健康教育工作当中,关注学生心理健康,呵护学生健康成长,在和谐校园建设中发挥应有的作用。

_DSC4627

简要的闭幕式致辞后,进入心理情景剧的决赛环节,共有来自不同学院的九支队伍入围决赛。进入决赛的情景剧经过同学们的精彩演绎,展现出了当代大学生遇到困惑后,通过科学有效的方法,实现心灵成长的真实写照;它们中有对人际关系的探索,有对拖延行为的反思,有反校园霸凌的呐喊,更有对生命真谛的探问,引发了现场观众的共鸣和思考。经过激烈的角逐,最终软件学院《黑暗中生长的花》荣获一等奖; 电子信息与光学工程学院《面具之下》、计算机科学与技术学院(大数据学院)《暗夜微光:守护心灵的温度》、文法学院《∞》荣获二等奖; 建筑学院《复活军团》、文法学院《新生》、经管学院《寂静的呐喊》、矿业工程学院《重活一世,我要打败校园霸凌》、机械与运载工程学院《拒绝拖延,团结共进》荣获三等奖。

1717577563093

心理情景剧决赛结束后,进行了本届5·25心理健康月中心理委员风采展示、“心随影动”心理微视频比赛、辅导员心理微课评选等相关比赛的颁奖。

_DSC5071

_DSC5085

在满场热烈的掌声中,太原理工大学“积极心态·蓬勃人生”2024年校园心理情景剧决赛暨“5·25”心理健康月闭幕式圆满落下了帷幕。今后,学工部学生心理健康指导中心将持续深化学生心理健康教育,坚持五育并举开展学生心理健康活动,进一步丰富心理健康教育形式,引导更多学生关注心理健康,培养积极心理品质,塑造美好健康人生。

初审:王月花

复审:郑为国

终审:赵国俊

上一条:没有了!

下一条:心晴有约——《大学生常见精神心理问题的识别》心理健康教育讲座圆满举办

版权所有:太原理工大学学生心理健康指导中心
联系地址:山西省晋中市榆次区大学街209号学生活动中心4层(明向)030600
     山西省太原市万柏林区迎泽西大街79号行政主楼2层西侧(迎西)030024

联系方式:0351-3176212(明向) 0351-6010260(迎西)