所在位置: 首页 -> 专题专栏 -> 一院一品 -> 正文
“向善”党团班级建设辅导员工作室举办“一站式”课程研讨会
作者: 发布时间:2024-10-17 16:01 点击量:

为进一步优化工作室“一站式”课程方案,1011日,“向善”党团班级建设辅导员工作室在工作室活动室举办“一站式”课程研讨会,会议由工作室负责人冯妍主持,工作室全体成员参加。

会议伊始,冯妍对上一阶段工作室开展的各项工作进行了简要汇报,回顾了工作室的发展历程、工作模式的框架与思路、工作成果以及不足。同时,针对不足提出了五“好”的阶段性计划,围绕阵地建设、项目制成长、实践式锻炼和交流互学开展下一阶段工作。

2

接着,课程负责人冯妍和付坤针对“一站式”课程方案进行了汇报。冯妍对“‘头雁聚能’学生骨干培育课”的课程简介、建设目标、教学内容和预期成果进行了介绍,希望通过建设一项课程,形成覆盖万名学生的辐射面。付坤介绍了“‘向榜样学习,与青春对话’公开课”的教学内容、安排与预期效果,该课程旨在充分发挥党员、团员的先锋模范作用,让学生在交流中成长,站在前人的肩膀上前行。

3

汇报结束后,工作室成员积极讨论,各抒己见,针对课程内容、形式、安排进行了深入交流,并明确了今后的课程分工。

“向善”党团班级建设辅导员工作室将以“一站式”课程为契机,聚力铺就辅导员发展之路,引领学生更好地成长。通过点亮“辅导员”这盏灯,带动、影响更多的学生骨干,从而照亮更多学生的成长路。

4

初审:陈冬华