首页 >> 专题专栏 >> 正文
【辅导员工作室】向善辅导员工作室开展2024年第一期向善论坛 发布时间: 2024-04-16   来源:   点击率:

为进一步提升辅导员的专业素质和能力,415日上午,向善辅导员工作室特邀山西省第二届辅导员年度人物、第四届全国辅导员年度人物(入围奖)、中北大学计算机科学与技术学院辅导员魏春燕开展题为《精准思政,柔性赋能——从走近学生群体到走进学生心灵》的专题讲座。工作室成员及部分辅导员参加讲座,讲座由工作室负责人冯妍主持。

3

魏春燕以未来“最抗打”的职业来形容辅导员工作。她以辅导员工作实际出发,强调结合自身兴趣、发挥问题导向、充分引领发展,做负责任、重引领、有方法、明方向的行动主义者;强调深度思考、创新工作理念、工作态度、工作方法,培养自身治未病的能力、有被讨厌的勇气,做不厌其烦、固本强基的务实主义者;最后,她从自身开展的理论研究出发,给出了辅导员个人成长的经验建议。

2

会后,辅导员们纷纷表示收获颇丰,将继续坚定自身的初心使命,在日常工作中固本务实,充分发挥团结协作精神,进一步提升工作实效,在筑梦、逐梦、圆梦的过程中做好学生教育工作。