首页 >> 专题专栏 >> 正文
【辅导员工作室】“青春IE”辅导员工作室邀请郭志凤老师作专题讲座 发布时间: 2024-03-27   来源:   点击率:

3月19日,“青春IE”辅导员工作室联合机械与运载工程学院邀请教育部第十五届“全国高校辅导员年度人物提名”获得者、“连续3年荣获山西省辅导员职业能力大赛金奖”的山西工商学院郭志凤老师作专题讲座。工作室成员12位老师在机械馆2楼会议室参加讲座。

郭志凤老师围绕辅导员职业生涯规划与素质能力提升,以《辅导员成长的“水滴石穿”》为题开展讲座。她表示,辅导员的成长并非一蹴而就,而是需要长期的积累、不懈的努力和持续的进步。参加辅导员技能大赛不仅是一次展示自己的机会,更是一次锻炼和提升自己的过程。在备赛过程中,既能够对学生工作进行梳理和总结,又能加深对理论和实践的理解升华,还能够提升专业素养和综合能力。

讲座结束后,工作室部分成员开展交流研讨活动。工作室负责人就2023年工作成果和不足总结发言,两位助理负责人分别就2024年工作计划和重点工作进行介绍。老师们纷纷发言,为工作室的发展建言献策,表示希望更多地举办讲座和培训活动,对标先进成熟的辅导员工作室,强化团队协作和交流,提升专业素养和核心能力,为学生的成长成才贡献更多力量。