首页 >> 专题专栏 >> 正文
【辅导员工作室】灯塔”辅导员就业指导工作室承办“我的求职之路”征文大赛暨《大学生就业问题分析》研讨会 发布时间: 2023-06-21   来源: 思想政治教育科   点击率:

2023年5月-6月由我校学生就业指导中心主办、灯塔辅导员就业指导工作室承办的第二届宏志助航计划系列活动—“我的求职之路征文大赛圆满结束。大赛历时一个多月在全校范围内收到就业故事60余篇经过学院初评和学校专家评审及线上大众投票最终评定出一等奖1名二等奖3名三等奖5名优秀奖6名。

评审会上,各位老师针对不同就业故事里学生遇到的常见就业问题进行了交流分析,指出学生前期职业规划不清晰、求职目标不明确,就业期望还停留在“高薪、大企业”等传统思想、就业选择存在心理障碍等问题是学生遭遇求职挫折的最普遍原因。针对这些问题,与会老师分别分享讨论了自己的看法和建议,打开了就业指导新的思路和办法,每个人都收获匪浅。

通过此次征文活动,使工作室成员更好地了解当今毕业生的就业现状,通过聆听毕业生的心声,为下一步更好地开展毕业生就业指导工作提供帮助。未来,“灯塔”辅导员就业指导工作室将继续配合校就业指导中心开展形式多样、内容丰富的学生就业指导系列活动,促进学生成长成才全面助力学生高质量就业。