首页 >> 专题专栏 >> 正文
【辅导员工作室】“向善”党团班级建设辅导员工作室成功举办第二期“党支部书记谈”活动 发布时间: 2023-05-26   来源: 思想政治教育科   点击率:

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月23日,“向善”党团班级建设辅导员工作室在数学学院602会议室举办第二期“党支部书记谈”活动,围绕“如何进一步提升学生支部党建工作”进行深度交流和探讨。活动由辅导员工作室负责人冯妍主持,工作室成员及来自各学院的学生支部委员们参加了此次活动。

瞄准问题,明确方向。为确保活动取得实效,参与师生坚持问题导向、目标导向,聚焦党员培养教育、组织建设等工作中存在的难点,紧密结合自身实际,采用鱼骨图、头脑风暴的方法深度探索有效提升支部党建工作质量的路径,切实提高了活动的指向性和有效性。

找准症结,补齐短板。参会的辅导员们、尤其是经验丰富的学生党支部书记们畅所欲言,谈经验、讲案例、找方法。物理学院学生党支部书记李翠建议充分发挥学生的朋辈引领作用,让学生党员真正下沉到每一个班级、团支部中;数学学院学生党支部书记张欢分享了自己所在党支部是如何建立并实施规范严明的党员纪律制度;艺术学院学生党支部书记李艳介绍了支部教工及研究生担任支委的经验做法。大家一致表示,此次活动关于党支部建设的工作难点,找得准、找得实,为我们下一步针对党团班级建设聚力破解难题、持续巩固提升提供了精准靶向指导。

靶向施策,精准发力。“通过此次活动,我认真了解学习了其他学院学生党支部的先进理念和经验做法,也希望能有更多的机会去参观、学习我校各学院不同风格的党支部建设。”来自外国语学院研究生党支部的学生支委光红梅同学说道。

“向善”党团班级建设辅导员工作室以此次活动为契机,重点从党员培养教育、党员作用发挥、党支部组织建设等五个方面出发,理清思路,明确方向,激发干劲,扎实提升辅导员做好学生党建工作的基本功,为学生党建高质量发展凝心聚力。