探讨聚合力,交流促发展——“蒲公英”资助育人辅导员工作室召开专题研讨会 发布时间: 2023-05-08   来源: 思想政治教育科   点击率:

为进一步加强学生资助育人工作规范化开展,推动精准资助,提升育人效果,56日,蒲公英资助育人辅导员工作室在土木工程学院二层会议室召开专题研讨会。会议由工作室负责人陈秀梅主持。
    会上,陈秀梅介绍了此次专题研讨会的议程,着重强调了学生资助育人工作的重要性以及工作的严谨性。助理负责人姜昆结合工作实际,着重从当前资助工作中存在的问题、应对策略等方面作了发言。助理负责人宋娜就最近一次辅导员工作室交流汇报会内容进行总结反馈,围绕工作室品牌建设和预期成果作了介绍。与会辅导员就工作室工作中的焦点问题积极发言探讨,分享自己对于学生资助育人工作的心得体会,提出近期工作中遇到的困难和疑问,大家从交流中学习,从探讨中收获
    学生资助育人工作是高校学生管理工作的重要内容,是高校落实立德树人任务的重要环节此次专题研讨加深了工作室全体辅导员对资助育人重要意义的理解和把握,进一步明确了工作目标,清晰了工作脉络,为全面提升学生资助育人的工作水平和能力奠定了坚实基础。