我校“辅导员工作室”开展交流研讨 发布时间: 2023-04-24   来源: 思想政治教育科   点击率:

为促进学生工作高质量发展,建好辅导员思政工作提升与经验交流平台,凝练育人品牌,提升育人实效,4月23日上午,我校在学生活动中心三层会议室召开“辅导员工作室”汇报交流会,就工作室建设情况和工作进展进行交流研讨,学生工作部副部长李和凤主持会议,各辅导员工作室代表参加座谈交流。

会上,各工作室代表针对目前工作开展情况,存在的主要问题以及下一步工作计划进行详细汇报。“向善”党团班级建设辅导员工作室、“心晴驿站”辅导员工作室、“青春IE”辅导员工作室等针对近期开展的“向善沙龙”党支部书记谈、“心”启航团体心理辅导师实操培训、“辅导员百问百答微视频”、“与法治同行”讲座之网络安全普法宣传等特色活动进行介绍,参会人员就辅导员工作室建设的重点难点和发展瓶颈等问题进行了充分交流讨论。

李和凤在会上指出,下一阶段工作重点要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相结合,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,不断提高开展学生工作的能力和水平。各工作室既要聚焦工作重点,又要加强深度合作,积极总结推广先进经验,形成特色品牌和理论化成果。

参会辅导员纷纷表示,通过参加每月的辅导员工作室汇报交流活动,了解了各工作室的先进经验和典型成果,进一步明晰了工作室的建设发展思路,提升了辅导员的工作能力,为进一步做好工作提供了有价值的参考和借鉴。

这是本学期开展的第三次“辅导员工作室”汇报交流活动,我校将继续着力打造“专业性研究型引领型”辅导员工作室,切实落实立德树人根本目标,为学校建设综合性研究型高水平一流大学、实现高质量发展贡献力量。