艺博辅导员工作室“成长快乐营”顺利开营 发布时间: 2023-03-21   来源: 思想政治教育科   点击率:

3月15日上午,艺博辅导员工作室首次“成长快乐营”顺利开营。工作室成员悉数到场,以“融合”为关键词,开展头脑风暴,就辅导员工作室建设相关事宜进行深入探讨。工作室负责人、艺术学院学工办主任史圣洁主持本次活动。

工作室成员首先就工作室定位、建设情况、工作思路等问题进行畅谈,明确工作室将立足于高校思想政治教育工作实际、围绕“德智体美劳”融合式发展,从思想政治教育内容、教育方法、教育载体等三方面开展创新研究。

活动中,工作室成员共同研读学术论文《“五育融合”的生成逻辑与运行机制》,对“五育融合”的生成逻辑进行重点研究。活动还就近期“五育融合”主题及拟采用活动形式进行探讨。

史圣洁对工作室首次“成长快乐营”做简要总结。她说:“首期‘成长快乐营’完成了团队建设各项任务,达到了预期效果。‘成长快乐营’是工作室直面辅导员工作难点、开展团队建设的形式之一,对有效培育工作室文化、营造育人氛围方面作用积极。艺博辅导员工作室将在丰富队伍建设文化、开展学术研究方面持续发力。”