“向善”党团班级建设辅导员工作室举办首期党支部书记谈专题活动——发展党员那些事儿 发布时间: 2023-04-20   来源: 思想政治教育科   点击率:

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,向善党团班级建设辅导员工作室牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,于418日下午在明向校区学生活动中心422会议室举办了首期“向善沙龙”党支部书记谈活动。

本期党支部书记谈活动主题为:发展党员那些事儿,邀请了体育学院团委副书记姜昆、化学工程与技术学院辅导员孙振宇作为主讲嘉宾为大家分享在多年发展党员工作中的经验与心得,来自全校的20余名辅导员及学生支部委员参与了活动。活动由辅导员工作室助理负责人、数学学院辅导员张欢主持。

孙振宇不仅是学生党支部书记,还连续三年担任学院兼职组织员,他立足于我校党员组织发展工作细则,从《中国共产党发展党员工作流程图》中申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正等环节出发,分享了发展党员工作中的好经验、好做法、好点子、好成果。

姜昆从担任多年学生党支部书记的心得谈起,以板书的形式梳理了发展党员过程中涉及的入党积极分子确定时间、发展对象确定时间、预备党员转正时间等多个关键节点,并通过多个典型事例和实操案列为大家分享和交流了在工作中需要注意的小细节、大问题。

与会师生围绕在发展党员工作中存在的具体问题、主要原因及对策建议进行了热烈讨论,大家互相学习、互相借鉴,纷纷表示将持续强化对党务知识的学习,加强对发展党员工作的调查研究,提升能力促实效,立足岗位建新功。

据悉,“向善沙龙”党支部书记谈主题系列活动将通过打造党建精品项目、培育优秀辅导员队伍、培养党建骨干队伍、开展理论与实践研究等举措,探索符合新时代特点和要求的学生党建工作模式,着力建设一支高素质辅导员党建工作队伍,扎实推进学生党建工作高质量发展。