所在位置: 首页 -> 思政教育 -> 辅导员工作室 -> 正文
“蒲公英”资助育人辅导员工作室开展新学期工作例会
作者: 发布时间:2023-03-16 08:59 点击量:

为进一步推进资助育人工作新发展,开创新学期学生资助工作的新局面,3月15日下午,“蒲公英”资助育人辅导员工作室在博学馆A座二层会议室召开新学期第一次例会,工作室全体成员参加。会议由工作室助理负责人姜昆主持。

会上,工作室负责人陈秀梅介绍了工作室2023年度的工作计划,本年度工作室将围绕品牌建设、平台搭建、典型归纳、数据整合、队伍建设五个方面进行。随后,姜昆介绍了学校资助中心“七个一”资助育人工程,并进行任务分解和部署安排,与会老师们就相关内容结合各自学院做法和工作经验各抒己见,进行了热烈讨论,希望用心用情把好事做实、实事做好,加强规划、做好规范、力求精准,增强工作战斗力,走稳走好辅导员专业化、职业化的道路。

今朝助学凌云木,重霄华厦有栋梁。工作室新成立后的第一次例会圆满落幕,这次会议不仅促进了老师们之间的学习交流,也让大家对学校资助育人工作有了更深刻的思考。今后,工作室成员将围绕立德树人根本任务,把扶贫与扶智、扶志相结合,积极构建资助育人长效机制,奋力实现资助育人工作的新突破。