材料科学与工程学院开展“一站式”学生社区心理育人实践活动 发布时间: 2024-04-15   来源: 材料科学与工程学院   点击率:

为进一步丰富学生课余文化生活,切实加强学生社交能力提升和心理健康教育,培养学生团结合作意识,近日,材料科学与工程学院在学院一站式学生社区活动室开展“创未来 心出彩”趣味彩泥手工体验暨“一站式”学生社区心理育人实践活动,学院心理工作专员辅导员高超楠老师、学院心理健康驿站成员参加了本次活动。活动中,学生们积极踊跃参与,全情投入,现场气氛热烈活泼。

首先,高超楠详细介绍了活动的流程和规则,并分发了彩泥、模具等制作工具。同学们热情高涨,迫不及待地投入到了手工制作中。在制作过程中,大家通力合作、充分发挥想象力和创造力,通过揉、捏、搓、塑等动作,将一块块普通的彩泥塑造成了各种形状各异、色彩缤纷的手工作品。栩栩如生的小动物、精美实用的笔筒、甜蜜温馨的小屋……,同学们的心血和智慧在一件件作品中展现。

在制作过程中,同学们相互交流、互相学习,不仅锻炼了动手能力,更增进了彼此之间的友谊,培养起学生团结合作的意识。大家纷纷表示,通过这次活动,不仅学到了许多手工制作的技巧,还结识了许多志同道合的朋友,感受到了团队合作的力量和温暖。

此次“一站式”学生社区心理育人实践活动的成功举办,不仅为同学们提供了一个展示自我、交流学习的平台,也为学院的心理健康工作注入了新的活力。材料科学与工程学院将不断探索和推进此类实践育人活动,为学生搭建和提供更多动手实践的舞台和机会,让同学们在轻松愉快的氛围中释放学习压力,缓解紧张情绪,提升综合能力,培养起积极向上的心态和健康的心理状态。