经济管理学院举行“一站式”学生社区2023级本科生“专业之旅”之专业宣讲会 发布时间: 2023-11-11   来源: 经济管理学院   点击率:

11月10日下午三点,经济管理学院在行知楼C123教室举行“一站式”学生社区2023级本科生“专业之旅”之专业宣讲会。经济管理学院党委副书记杨振东、学工办副主任张志卿、各专业教师、辅导员代表、大四学生代表出席宣讲会,求实学院2023级工程管理、会计学、物流管理、国际经济与贸易专业新生参加本次宣讲会。

杨振东首先对学院各本科、研究生专业做了简单介绍,并对本次宣讲会的两个模块——青年教师“讲”专业、学长学姐“说”专业主讲教师、主讲学生做了介绍。

工程管理专业由靳杰副教授担任主讲老师。靳老师介绍了专业的发展历程,学科管理对象范畴及就业方向,帮助同学们更好地了解专业方向,鼓励同学在学好专业知识之余积极参加大赛,加速自身成长。

会计学专业由刘玎琳副教授担任主讲老师。刘老师通过对会计学本科生培养计划、就业现状进行分析,为学生指明专业学习方法及就业前景。勉励会计学专业学生不断加强学习专业知识、不断思考,努力服务山西地方经济,着眼于成为会计行业领军人才。

物流管理专业由马家齐副教授担任主讲老师马老师围绕“我们在哪儿、我们要去哪儿、怎样去”三个问题,介绍了物流管理专业的发展历史、培养方案、就业范围等,讲解了物流在供应链中的重要性及物流管理专业的实用性,表达了对学生们成长成才的期望。

国际经济与贸易专业由王恺博士担任主讲老师。王老师以“国际范 贸易通”为题,深度介绍了国贸专业在我校的发展历程、国贸专业的培养计划以及国贸专业学生的发展方向。王老师向同学们发出了“服务山西地方经济,开拓山西能源贸易,立足中国大国贸易,引导全球经济体系”的号召。

接下来王静、苏珂莹、杨媛、吴明泉四位已被推荐面试攻读硕士研究生的大四学生代表依次上台分享自己的成长经历、学习经验,对大一新生今后的发展有着一定的参考意义。

本次专业宣讲会为大一新生提供了专业老师与学生面对面交流、答疑解惑的机会,有助于新生在大学之初对自己所学专业的课程及就业前景有更加深入的了解,为学生日后从事社会工作奠定了坚实基础,促进同学们更加坚定信念、脚踏实地的学习专业知识,在自己所属专业领域不断前行。