深入推进“一站式”学生社区综合管理模式建设专题学习 发布时间: 2023-09-07   来源:   点击率:

823日下午,学生工作部(学生处)、武装部在明向校区学生活动中心三层会议室,专题学习《全面推进“一站式”学生社区综合管理模式建设工作方案(试行)》内容,学生工作部(学生处)、武装部全体人员参加了会议,会议由部(处)长赵国俊主持。

赵国俊首先从“一站式”学生社区政策背景、现状情况等方面,强调了学生社区建设的重要性和必要性。对照教育部工作指南,重点对建设方案中凝练总结出的30项建设内容进行了详细讲解,学校将迎西、虎峪、明向三个校区作为学生社区主阵地,坚持以党委领导强责任、明方向,以学工牵头强体系、聚合力,以支部引领强阵地、显特色,深入挖掘学院书院、宿舍楼宇、创新基地、学生社团的组织育人、服务育人、文化育人、实践育人等功能,推动校院领导力量、思政力量、管理力量、服务力量下沉到学生中。会上,他提出要提高政治站位,深刻把握学生社区建设内涵,在推进过程中要加强统筹、全面梳理、不断总结,挖掘提炼具有我校特色的工作经验,真正把学生社区建设成为学生党建前沿阵地、“三全育人”实践园地、智慧服务创新基地、平安校园样板高地。全体参会人员认真聆听了讲解内容,大家对学校“一站式”学生社区建设有了更加深刻的认识。

本次“一站式”学生社区工作推进方案,围绕学校发展大局,聚焦学生成长成才,邀请了部分学院党委副书记和职能处室负责人共同参与交流研讨,提出意见和建议,历经近两个月的时间,认真修订编制而成,这是深入推进学校“一站式”学生社区综合管理模式建设工作的一项重要举措。