所在位置: 首页 -> 学生发展 -> 学生社区 -> 正文
我校召开“一站式”学生社区党团服务中心建设工作会议
作者: 发布时间:2024-10-17 16:03 点击量:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,落实“新时代立德树人工程”,持续推进我校“一站式”学生社区建设工作。10月16日下午,学校“一站式”学生社区党团服务中心工作会议在学生活动中心432会议室召开。学生工作部(研究生工作部、人民武装部)副部长李和凤,以及各党团服务中心主任参加了会议。

李和凤副部长首先向大家介绍了近期学生社区工作要点,她指出各党团服务中心,要对照《高校“一站式”学生社区综合管理模式建设提质增效指南》总体规划分布实施好本学年学生社区各项工作,特别是要围绕学生实际需求,建设好、完善好、利用好社区功能空间。

会议围绕辅导员进驻社区开展“第二课堂”课程体系建设、学生社区文化活动开展等重点工作进行了相关部署安排,此外,还就目前工作推进中存在的困难和问题进行了交流讨论。各党团服务中心主任纷纷表示,会全面系统学习和领会“一站式”学生社区建设提质增效工作要点,积极协同二级学院,加强在组织建设、队伍入驻、活动开展等方面的具体举措,凝练社区特色,挖掘工作亮点,切实推动学校“一站式”学生社区建设高质量发展。

党2

初审:马晓娟