所在位置: 首页 -> 学生发展 -> 学生社区 -> 正文
【智林社区党团服务中心】砼心筑梦引航向,英才分享砺学途——2024年考研分享暨优秀毕业生典型事迹宣讲会
作者: 发布时间:2024-06-08 12:52 点击量:

为了充分发挥“一站式”学生社区育人功能,充分发挥优秀毕业生的榜样引领作用,促进社区建设与学风建设的有机融合,土木工程学院在智林社区党团服务中心于6月7日晚19:00在迎西校区博学馆A座举办“大国砼心,筑梦远航”考研分享会暨优秀毕业生典型事迹宣讲会,会议特别邀请到了太原理工大学数学学院的段周波副教授前来,为同学们带来一场考研数学备考讲座。

会议伊始,段周波副教授首先对当前的考研形势进行了分析,让同学们对考研的竞争激烈程度有了清晰的认识,在备考策略方面,段教授分享了宝贵的经验和技巧,他强调制定合理复习计划的重要性,并针对他最为擅长的数学学科提出了具体的复习方法。段教授特别指出,考研数学的关键在于扎实的基础知识和精准的计算能力。他提醒考生们,基础题目在试卷中占据了相当大的分值比重,段教授的指导不仅为同学们提供了明确的备考方向,更增强了他们面对考研挑战的信心。
   随后,保研至同济大学土木工程专业的马英健、保研至大连理工大学的王晓玲等几位学长学姐作为成功考取研究生的学生代表分别进行了经验分享。他们以自己的切身经历向同学们介绍自己的考研心得,详细讲解了备考期间应注意的问题,并且对考研规划、各科的复习方法以及选择专业方向和复试、调剂等方面的问题进行了分享和现场互动交流,让同学们受益匪浅。

此次考研宣讲会为莘莘学子指明了清晰的考研方向,使同学们们更加深入地理解了考研的最新态势,加深了同学们对升学深造的认识,成功营造了一种积极向上的学习氛围,这为我院教育教学质量的持续提升和稳步发展提供了坚实的支撑,为学院的学术追求和教育使命注入了新的活力。

初审:赵逸飞

复审:张振银