【清韵社区党团服务中心】太原理工大学清韵社区党团服务中心开展“寻忆校史 逐梦未来”毕业生主题教育活动 发布时间: 2024-06-08   来源: 清韵社区党团服务中心   点击率:

为传承学校的精神文化,激励毕业生在未来的道路上继承和发扬学校的优良传统,勇攀科学与人文的高峰,2024年6月7日,太原理工大学物理学院组织2024届毕业生们齐聚校史馆,深度探索母校悠久的历史和深厚的文化内涵

校史馆作为历史、文化和精神的永恒依托,见证了薪火相传、继往开来的过程。走进校史馆,太原理工大学120年波澜壮阔的奋斗历程映入眼帘馆内由两大展厅、七个部分组成,共选用照片630余张,使用电子显示屏等多媒体设备13处,制作收集雕塑、油画等展品8件、陈列实物150余件,通过50多个主题版面再现了一代代太原理工人自强不息、艰苦奋斗的历程,展示了学校办学的骄人成就和未来发展的美好愿景

校史馆的参观不仅是一次时间之旅,更是心灵之旅。每一件展品,每一张照片都是历史的见证者,承载着学校成长的点滴。透过参观那些珍贵的历史文物和照片,让我们感受到了学校前辈们为了学校发展所做出的不懈努力和牺牲奉献。

“新时代是我们的时代”,在告别校园、踏上社会征程的每一个毕业生身上,都承载着时代的责任和使命。让我们铭记先辈的崇高精神,传承革命的火种,肩负起民族复兴的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!让我们怀着感恩之心,感谢母校的栽培与培养,感谢前辈们的奋斗与付出。愿我们永远怀揣对祖国对母校的热爱与责任心,在人生的道路上不忘初心,勇往直前!

初审:韩驰野

复审:李翠

终审:李巍