所在位置: 首页 -> 学生发展 -> 学生社区 -> 正文
宁馨、静雅社区联合开展“学涯启航”系列公开课——管理类专业学涯规划与职业发展
作者: 发布时间:2024-05-23 10:54 点击量:

为推进“一站式”学生社区建设工作,加深学生对本专业的认识,帮助学生找到自己的学习目标,合理规划大学生涯,求实学院与书咖·艺术里大学生创新生态基地围绕学生生涯规划、学业辅导、创新能力等开展“学涯启航”系列公开课。5月22日,我院邀请山西省职业发展研究会理事、太原市职业技能鉴定协会主任杨强在行思楼C126教室讲授管理类专业学涯规划与职业发展课程,经济、管理类专业近200名学生代表参加,活动由河汾书院分团委书记兼办公室主任刘颖主持。

杨强老师深入研究行业趋势,洞察市场变化,结合管理类专业职业发展分享了大学专业学习的路径与方法。一方面大学生活丰富多彩,学好专业知识尤为重要,要学会充分利用学校提供的丰富资源,与业界精英交流学习,为自己的未来职业发展积累宝贵的经验。另一方面杨老师按照职业发展需要为同学们梳理了管理类专业职业发展过程中重要的专业技能和素质,鼓励同学们多参与校内外实践活动、实习项目来充实专业技能。提问互动环节,老师认真耐心回答同学们的问题,让大家领悟到职业规划不是空中楼阁,而是需要脚踏实地地去实现。活动现场气氛热烈,同学们纷纷反馈收获极大。

次讲座切实地为同学们明确了职业方向和专业发展途径,为大家的大学生活驱散了迷雾、清晰地指引了方向,使同学们明确学习目标,科学制定学业发展和职业规划,充实度过四年大学生活。“指点江山,激扬文字”这是一个新的开始,让我们共同期待同学们在未来的日子里,不断超越自我,书写属于自己的精彩人生!