【智林社区党团服务中心】校运赛场聚合力 思想引领筑信仰——智林社区党团服务中心全方位构建校运会“一站式”服务阵地 发布时间: 2024-05-22   来源: 智林社区党团服务中心   点击率:

燃情初夏,共襄盛举。太原理工大学2024年学生田径运动会如约而至,为进一步强化“一站式”学生社区的思想引领作用,以校运会为契机,强化以党团组织为核心的学生服务体系,推进社区建设与校运会各项活动的深度融合,引导学生在全校盛会中沉浸式体悟社区服务效能,增强育人实效,2024517日至18日,智林社区党团服务中心全方位构建校运会“一站式”服务阵地。

党团引领,冲锋在前。在运动会筹备期间,智林社区党团服务中心积极组织学生党员、入党积极分子、发展对象率先参与志愿服务,保障赛事的顺利进行。志愿者们积极投身场地布置、器材准备、赛事组织等各环节,用热情服务让每一位参与者感受到社区的温暖。运动会期间,党团先锋们更是以身作则,全心服务,确保各项赛事任务顺利开展。

魂魄并筑,激扬赛场。智林社区党团服务中心坚持党的教育方针,注重学生的体育、德育培养,引导学生参与体育锻炼,培养健全人格。运动会前期,中心组织学生走出宿舍、走下网络、走向操场,积极参与体育锻炼。运动会期间,着力加强对运动员的思想政治教育,鼓励他们在争取佳绩的同时,展现良好的精神风貌和道德风尚,实现体育与德育的双重提升。

赛事保障,学子护航。智林社区党团服务中心为运动会提供全方位保障,设置党团先锋岗,提前对运动员休息区等区域进行精心布置和检查,确保比赛物资齐备无损,休息区环境舒适整洁。同时,做好医疗、运输等方面保障,为运动员和观众提供便捷、暖心服务,确保各项保障措施落到实处。

营造氛围,呈现盛况。智林社区党团服务中心充分运用网络媒介宣传校运会盛况,通过社交媒体等渠道及时报道赛事动态和生动瞬间。着力营造运动会热烈氛围,展现学子风采,弘扬主旋律、传播正能量,增强师生对“一站式”学生社区的认同感和归属感。

凝心聚力,竞绽风采。智林社区党团服务中心以方阵训练为平台,发挥党团组织的引领作用,增强学生的顽强毅力和坚强意志,通过系统训练,在校运会开幕式上充分展现学生自信自强、奋发有为的精神风貌。

朝气蓬勃,奋发昂扬。智林社区党团服务中心着力发挥党团组织的引领凝聚作用,在校运会中构建全方位、浸润式、场景式育人阵地,延展社区空间、整合育人资源、凝聚育人合力,贴近学生思想、学习和生活实际,积极探索“一站式”学生社区的创新性工作举措和经验做法,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。