所在位置: 首页 -> 学生发展 -> 学生社区 -> 正文
材料学院组织开展“反校园霸凌法治科普”公益讲座
作者: 发布时间:2024-05-14 10:35 点击量:

为进一步筑牢校园安全防线,充分发挥“一站式”学生社区育人功能,增强青少年防范意识,有效遏制校园欺凌事件发生。根据《山西省哲学社会科学普及条例》相关规定,按照市社科联关于开展“2024年太原市哲学社会科学普及周”活动安排,5月13日下午,太原理工大学材料科学与工程学院团委承办“反校园霸凌法治科普”公益讲座,在太原理工大学迎西校区科学楼二层报告厅举行。

市社科联、万柏林区人民法院,太原市扶弱帮困协会,太原理工大学材料科学与工程学院相关负责人员参加。

此次主讲人为万柏林区人民法院法官助理武鹏飞,他以《抵制校园欺凌 共建和谐社会》为题,通过法律条文深化大家对责任的理解,用实际案例将“故事”呈现,警醒大家远离校园欺凌,共建和谐社会和校园,共同为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

本次讲座的顺利开展,增强了大学生抵制和防范校园欺凌的能力,为建设平安、和谐校园提供了有力保障。