方寸之间,感受“棋”妙——材料学院举办五子棋、中国象棋比赛 发布时间: 2024-05-13   来源: 材料科学与工程学院   点击率:

棋者,奕也。下棋者,艺也。为增强校园文化氛围丰富大学生校园文化活动,弘扬棋类文化,传播棋艺精神给棋类爱好者提供一个发挥自己特长、展示棋艺的平台,5月11日至5月12日太原理工大学材料科学与工程学院学生会在学院二层“一站式”学生社区举办了“方寸之间,感受活动

本次活动分为五子棋和中国象棋两个赛区,比赛以抽签形式确定对手,三局两胜制进行现场角逐。在赛场上,同学们大显身手,沉着应战。他们或静思默想,思维敏捷;或眼疾手快,招招紧逼;或双眉紧锁,纵观全局。比赛历时两天,在紧张激烈的氛围中决出两个赛区的冠亚季军,最终比赛取得了圆满的成功。

此次大赛给同学们带来了一个体验棋类比赛、展示棋艺的机会,大家在切磋棋艺的同时,促进了彼此交流,同时也体现了我院学子多才多艺,更展示了大家积极向上的精神面貌和朝气蓬勃的青春风采。