所在位置: 首页 -> 学生发展 -> 学生社区 -> 正文
材料科学与工程学院开展学习效能分析大会——学情分析专场
作者: 发布时间:2024-05-11 14:53 点击量:

为充分发挥“一站式”学生社区的育人功能,提升学院学风建设质量,2024年5月10日,材料科学与工程学院为期一个月的本科班级学习效能分析大会——学情分析专场结束,本次学情分析涵盖材料成型及控制工程、冶金工程、高分子材料与工程、金属材料工程、材料科学与工程五个专业,覆盖学院全部本科班级,辅导员、专业教师精心组织、全程参与,共同针对学生学习过程中出现的共性和个性学习问题以主题班会的形式进行分析与总结,为科学制定本学期学习生活规划提供依据。

学习效能分析大会学情分析专场期间,各个班级就本班的课堂学风、课外学风以及普遍存在问题进行了认真分析,总结出各自班级的优缺点,通过班内同学成绩纵向对比同专业班级同学成绩横向对比找到学习过程中存在的不足,专业课教师从学科方向、辅导员从生涯规划等方面提出专业建议,为同学们培养学习兴趣、提高学习效率、提升学习能力做好基础性服务工作。

各科成绩优秀生和优秀学长代表发挥朋辈力量,同期进行了课程学习方法分享经验交流,为学生学生找到适合自己高效的学习状态,有效提升学生的学习效能,指明了方向,同时为低年级学生与高年级学生互动、本科生与研究生交流提供了机会,为促进学生全面发展、创建学院优良学风起到积极作用。