【智林社区党团服务中心】智林社区党团服务中心召开工作会议 发布时间: 2024-04-29   来源: 智林社区党团服务中心   点击率:

为深入构建“一站式”学生社区育人体系,激发学生社区创新活力,推进中心各项工作有序开展,4月28日上午,智林社区党团服务中心在博学馆A座二层会议室召开工作会议,中心主任、土木工程学院党委副书记芦倩,副主任、化学工程与技术学院党委副书记李冬雪,副主任、建筑学院党委副书记丁娟出席,中心各党员工作站负责人参会。会议由芦倩主持。

会上集体学习了《太原理工大学“一站式”学生社区党团服务中心工作安排》,芦倩就指导思想、组织机构、工作任务等内容进行了解读,围绕学生楼宇实地考察、各工作站数据统计、工作实施方案制定等内容做了详细部署安排,并就做好中心品牌凝练、启动中心揭牌仪式等工作任务进行了细化要求。

随后,与会人员展开研讨,对“一站式”学生社区建设、文化氛围营造、开展学生党团建、创新文体活动等方面提出了建设性思考。

会议强调,中心要贯彻落实立德树人根本任务,以“一站式”学生社区为载体,进一步加强社区间的沟通、互通、联通,将学生活动空间打造成为“思政教育、文化育人、学生成长、平安护航、智慧共享”的实践阵地,形成专业教育与组织、实践、文体、心理、资助等育人体系紧密结合的学生社区服务高地,重引领、重内涵、重服务,以党团服务中心的高质量建设推动学生全面成长成才。