首页 >> 党建之窗 >> 正文
学生处党支部召开政治理论集中学习会议 发布时间: 2024-01-04   来源:   点击率:

14日,学生处党支部在明向校区学生活动中心312会议室组织召开政治理论学习会议,集中学习习近平法治思想及新修订的《中国共产党纪律处分条例》,研究部署新一年政治理论学习贯彻落实工作。党支部书记赵国俊领学并主持会议,支部党员教师及部分保资生辅导员参加学习。

会议指出,习近平法治思想核心要义深刻阐明了全面依法治国的政治方向、重要地位、重点任务、重大关系、工作布局、重要保障,构成了一个富有开创性、实践性、真理性、前瞻性的科学思想体系,是新时代十年法治建设最重要的标志性成果,是我们党百年来提出的最全面、最系统、最科学的法治思想体系,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,为发展马克思主义法治理论作出重大原创性贡献,实现了马克思主义法治理论中国化时代化新的飞跃。赵国俊重点强调,在新时代青年大学生的教育培养中,要持续引导学生牢固树立法治思维、不断提高法治素养,切实培养好学生的民主意识和法治意识,牢牢坚持习近平法治思想在全面依法治国中的指导地位。

会议强调,新修订公布的《中国共产党纪律处分条例》,是党的十八大以来党中央对该条例的第三次修订,再次释放出以严明纪律管全党治全党的鲜明信号。赵国俊重点从“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神”、“突出问题导向,坚决纠治形式主义、官僚主义等重点、难点问题”、“坚持与时俱进,在总结从严管党治党经验基础上完善纪律规范”三个方面带领大家进行了学习,并指出《中国共产党纪律处分条例》作为规范党组织和党员行为的基础性法规,党纪处分条例对确保全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,具有十分重要的作用。

赵国俊总结指出,全体人员要不断加强政治理论学习,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚持用理论指导具体工作实践,不断坚定理想信念、提升思想觉悟、改进工作作风、加强道德修养,强化好责任担当、履行好岗位职责、发挥好先锋模范作用,以良好的精神面貌和饱满的工作热情扎实推动新一年中各项工作迈上更高台阶,为学校各项事业高质量发展做出积极的贡献。