首页 >> 党建之窗 >> 正文
进军营学军史,赓续红色血脉——学生处党支部赴武警机动某支队开展主题教育党日活动 发布时间: 2023-06-29   来源: 学生事务科   点击率:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实推动主题教育走深走实,6月28日下午学生处党支部全体教师前往武警机动某支队开展“进军营学军史,赓续红色血脉”主题教育党日活动,学习发扬人民军队“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的优良传统,不断提升党员教师的党性修养和国防意识。

全体教师在支队史馆参观学习中,紧密围绕“铁流雄狮”的前身以及在土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、抗美援朝时期、和平建设时期、转隶武警部队时期及新的历史时期各阶段战斗历程,透过一幅幅照片、一组组史料、一件件实物,深入了解支队的建设发展历史、认真聆听革命英雄的光荣事迹、全面学习革命英雄不怕困难、艰苦奋斗、顽强抗敌、浴血奋战的精神,全身心感受领略着新时代国防建设取得的一系列伟大成就以及强军文化彰显出的精神魅力。

李和凤副部(处)长在参观学习结束后表示,支队史馆中陈列的一幅幅珍贵的图片、一组组逼真的雕像、一件件宝贵的文物让人震撼。通过参观,身临其境地感受到了“强攻雪马里、大同外围战役、太原保卫战”等历史场景,听到了“身负重伤仍按肠奋战的一等功臣蔡金同”的感人故事,重温了“格尔木抗洪、玉树救灾”等“人民军队爱人民”的军民情谊。他们枕戈待旦,时刻捍卫祖国河山,他们日夜坚守,只为守护你我平安,正是有他们的负重前行才有今天的岁月静好。作为一名共产党员要学习他们身上的革命精神,筑牢理想信念根基,守初心、担使命,为祖国、为人民、为教育事业永久奋斗、赤诚奉献。

学生事务科阿布都开尤木老师讲到,这支部队在历史发展的长河中,涌现出一大批革命英雄人物,光辉荣耀如翻滚浪花光芒晶亮。他们在一系列急难险重任务中,忠实履行维护国家安全和社会稳定、边疆安宁、保障人民安居乐业的职责使命,让我无比感动,我们要传承好红色基因,发扬好革命传统,以高度的责任心和积极的工作态度扎扎实实做好各项本职工作。

思想政治教育科刘峪灼分享到,我们崇敬英雄,不仅仅是因为他们敢为人之不敢为,亦或是为社会发展做出了多大的贡献,更多的是由于他们的事迹和精神鼓舞着一代又一代的中华儿女,踔厉奋发,笃行不怠。回顾自身,我们虽只是和平年代的平凡个体,但继承英雄精神是我们共同的价值选择,让我们向着伟大复兴的中国梦勇毅笃行,共同谱写属于我们的青春之歌。

保资生辅导员李琼说,通过参观学习我亲身感受到在战争年代时革命先烈们冲锋在炮火连天的第一线,在和平建设时期他们就化身人民群众的坚强后盾。作为一名共产党员,在今后的学习工作中,我将不忘初心、砥砺前行,以优异的学习成绩和辛勤的努力付出为今后服务社会、奉献社会打好基础。

赵国俊书记在总结时强调指出,党支部全体教师通过走进军营、感受军营,见证了我们伟大祖国国防事业的发展和强大军队的建设,此次参观学习的初衷就是结合主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求学习习近平新时代中国特色社会主义思想、接受革命传统教育、锤炼坚毅品质、强化作风建设,在今后的工作中我们要传承好、发扬好优良革命传统,立足本职岗位,讲政治、讲忠诚、讲奉献、讲担当,紧密围绕学校中心工作,以饱满的工作热情和良好的精神风貌,用忠诚与担当持续书写学生工作高质量发展征程上的新篇章。