首页 >> 党建之窗 >> 正文
学生处党支部组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次学习研讨会 发布时间: 2023-04-19   来源: 学生事务科   点击率:

4月19日上午,学生处党支部在学生活动中心421会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次学习研讨会。学生处党支部党员教师参会,会议由党支部书记赵国俊主持。

会议首先传达学习了《中共太原理工大学委员会关于在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》文件精神,并再次强调指出,开展好主题教育工作,是推动贯彻落实党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设的伟大工程的重要部署,对于全体党员在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致具有十分重大的意义。

学习研讨中,赵国俊书记带领全体人员学习了《习近平著作选读》(第二卷)中关于“铸牢中华民族共同体意识”专题内容,并重点从高举中华民族大团结旗帜、推动学校各族学生坚定“五个认同”、大力促进各族学生广泛交往交流交融及日常教育管理服务创新举措等方面进行了讨论交流;结合支部学习实际,在坚持“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求和学思用贯通、知信行统一根本任务基础上,坚持读原著学原文悟原理,把主题教育与推动具体业务工作开展相结合,不断提升履职尽责的能力和水平,会上就支部主题教育开展具体工作做出安排部署。

会议最后强调,在开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作中要坚持围绕中心、服务大局,坚持目标导向和问题导向相统一,把理论学习、调查研究、推动高质量发展、办好民生实事、检视整改、专题民主生活会和组织生活会等内容结合起来,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,以新气象新作为推动学生工作高质量发展取得新成效。