首页 >> 党建之窗 >> 正文
缅怀革命先烈 传承红色基因------学生处党支部开展主题党日活动 发布时间: 2023-04-02   来源:   点击率:

缅怀先烈寄哀思,砥砺奋进再前行。4月1日上午,学生处党支部党员教师及学校国防军事训练营学生代表前往太原市牛驼寨烈士陵园开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩、继承艰苦奋斗的优良传统、弘扬不怕牺牲的爱国主义精神。

在巍峨的革命烈士纪念碑前,全体人员整齐列队、肃立默哀、鞠躬致敬、祭奠忠魂、矢志报国。活动中全体人员高唱中华人民共和国国歌,歌声庄严洪亮,深情回荡。面向烈士纪念碑脱帽肃立、敬献花篮,向忠魂不泯、浩气长存的革命烈士默哀致敬,表达深切怀念,寄托无限哀思、致以崇高敬意。随后全体人员举起右拳,在赵国俊书记的带领下做出庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,誓词声声、铿锵有力,彰显出作为党员教师不忘初心跟党走、牢记使命勇担当的铮铮誓言以及为事业奋斗的坚定信念和坚强决心。

在太原解放纪念馆参观中,全体人员时时驻足在纪念馆中陈列的每一件物品前、一次又一次感受着带给心灵深处的震撼,大家沉浸在英雄先烈们浴血奋战的情境中,深情体会着无数革命先烈为了民族独立、人民解放,甘愿抛头颅、洒热血的献身精神。参观结束后,全体人员纷纷表示:通过这次主题党日活动,深刻地感受到今天幸福生活的来之不易,在今后的工作中一定要以英雄先烈们英勇无畏的爱国主义精神为引领,并将其作为奋斗不止、精进不怠的动力源泉,主动对标先进、查找不足,以不怕困难、敢于奋斗、勇于突破的精神状态勇担重任、砥砺前行。

赵国俊书记在活动结束后总结指出:今年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,也是学校高质量发展的奋进之年,全体人员要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,持续发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断加强自身党性修养及业务能力提升,以高度的政治自觉和强烈的责任担当积极履职尽责、勇于担当作为,时刻保持踔厉奋发、笃行不怠的坚定意志,为推动学校各项工作高质量发展做出应有的贡献。