首页 >> 党建之窗 >> 正文
学生处党支部换届大会胜利召开 发布时间: 2023-03-09   来源:   点击率:

为切实加强基层党组织建设,更好地发挥党组织作用,根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》规定,学生处党支部于39日在明向校区学生活动中心三层会议室召开党支部换届大会。学生处党支部全体党员参加,会议由上一届党支部副书记陈冬华主持。


会议听取了陈冬华代表上一届支部委员会所作的工作报告,报告全面总结了上一届支部在思想政治建设、组织建设、纪律作风建设、各项工作开展等方面所取得的工作成果,并突出强调了下一届支部工作的重点任务和努力方向。党支部严格按照换届选举相关规定及流程,在严肃庄重的的气氛下以无记名投票、差额选举的办法选举选举产生了新一届党支部委员会委员。随后新一届党支部委员会召开第一次支部会议,以无记名投票、等额选举的办法选举产生了新一届支部书记、副书记、纪律委员、宣传委员、组织委员,并做出明确的工作分工。


换届工作结束后,赵国俊书记代表支部委员会作了发言。他强调,基层党组织担负着推动发展、服务师生、凝聚人心、促进和谐的重要职责,同时是联系群众的桥梁和纽带,必须加强党的基层组织建设,努力提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。他指出,学生处党支部在学校党委的坚强领导下,始终将服务学校发展、服务师生发展放在首要位置,一直以来通过不断健全各项制度、形成长效的管理机制,始终做到与党同心、服务大局、服务师生。他要求,在今后的工作中新一届支部委员会要切实加强政治建设,教育引导全体党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;持续加强理论学习,充分利用“三会一课”、“学习强国”等一系列资源平台,毫不松懈、持之以恒的抓好各项理论学习工作,确保全体党员在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致;切实发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以过硬的政治作风、精湛的业务能力、高效优质的服务为学校各项工作的高质量发展及学生的成长培养做出应有的贡献。