首页 >> 党建之窗 >> 正文
学生处党支部召开《榜样6》学习交流研讨会 发布时间: 2021-12-09   来源:   点击率:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥先进典型示范引领作用,学习“七一勋章”获得者和全国“两优一先”表彰对象的典型事迹精神,教育引导党员教师学习榜样、争做榜样,营造崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,学生处党支部于129日上午在明向校区学生活动中心三层会议室组织召开《榜样6》(建党100周年特别节目)观看学习交流研讨会,支部全体党员教师参会。

全体党员教师认真学习收看了《榜样6》专题节目,并与学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十二次党代会精神、庆祝建党100周年、开展党史学习教育相结合,进行了深入地交流研讨。支部党员杨雷深情讲述了他与魏德友老前辈合影背后的故事,被魏德友老前辈的信念坚定、朴实无华的人格魅力深深感动;郑洁用“平凡”“坚守”“奉献”三个关键词总结了观看《榜样6》的收获;陈冬华被优秀党员、“燃灯”校长张桂梅老师的事迹深深感动,表示作为一名教育工作者要坚守初心、担当使命,严于律己,争当先锋;张晓梅深情回忆了自己求学时的艰辛历程,表达了对中国共产党领导下百年沧桑巨变,今天来之不易幸福生活的珍惜之情;马晓娟表示要向优秀党员学习,在平凡的工作中创造不平凡的业绩;陈晓琴被戍边英雄为国牺牲的伟大精神深深感动,不禁流下热泪;库尔班江被优秀党员的事迹深深感动,表示要在他所带的学生中广泛宣传,开展学习交流活动;李小芬表示要向先进典型看齐,用实际心动守好家护好国;郭亚敏表示要弘扬榜样精神,对标先进、扎实工作;李和凤副处长表示要从榜样中吸收奋进力量之光,自觉扛起历史使命,挑起时代担当……全体党员教师一致表示:优秀共产党员身上生动展现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神;彰显着对党和人民的赤胆忠心,把对党和人民的忠诚和热爱牢记在心中、落实在行动上,为党和人民事业奉献自己的一切乃至宝贵生命,为党的理想信念顽强奋斗、不懈奋斗的伟大精神。一致表示在今后的工作中将不断对标榜样、学习榜样,时刻以榜样为引领,持之以恒的坚定理想信念,实事求是的履行好工作职责,努力拼搏奉献,在工作不畏艰险、不屈不挠、苦干实干,全心全意在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩,以共产党人无私无畏的奉献精神和坚忍不拔的斗争精神为培养新时代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出更大的贡献。