首页 >> 党建之窗 >> 正文
学条例、守底线,做新时代合格的共产党员---学生处党支部书记讲授专题党课 发布时间: 2024-06-14   来源: 学生事务科   点击率:


为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话指示精神,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,614日上午,学生处党支部书记赵国俊在明向校区学生活动中心312会议室以《学条例、守底线,做新时代合格的共产党员》为题学生处党支部全体人员讲授专题党课。

赵国俊书记在专题党课讲授中紧扣“学纪、知纪、明纪、守纪”的要求及自身理论学习感悟,重点围绕“全面贯彻党的二十大精神、坚决纠治形式主义等重难点问题、把党的纪律内化为日用而不觉的言行准绳”等多方面内容进行了全面生动地讲解。他指出,党员特别是党员领导干部必须搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。

赵国俊书记强调,党员要积极担当作为,实事求是查摆自身不足,深入进行自我剖析,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。