首页 >> 党建之窗 >> 正文
学生处党支部召开政治理论集中学习专题会议 发布时间: 2024-04-12   来源:   点击率:

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,学生处党支部410日在明向校区学生活动中心312会议室组织开展政治理论集中学习会议。党支部书记赵国俊主持会议,支部党员教师及部分保资生辅导员参加。

赵国俊书记领学时指出,近日中共中央办公厅印发了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,在下一步的学习中支部全体党员教师要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照学校党委的部署安排,坚决做到学纪、知纪、明纪、守纪,结合日常工作搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,时刻把遵规守纪刻印在心,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。他要求全体党员要紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,坚持个人自学与集中学习相结合,始终做到忠诚干净担当。

李和凤副部长在集中学习中时就“新质生产力”作了专题培训,她指出新质生产力是创新起主导作用,摆脱传统经济增长方式、生产力发展路径,具有高科技、高效能、高质量特征,符合新发展理念的先进生产力质态,其特点是创新,关键在质优,本质是先进生产力。她强调全体人员在持续加强学习的同时,要深刻理解创新是第一动力的重要性,在紧密结合具体业务工作的同时,将理论知识与具体实践实现有机结合,不断创新学生教育管理工作模式,为扎实开展好学生思政政治教育等工作奠定坚实的基础。