机械与运载工程学院举办班主任述职交流会
作者: 发布时间:2024-04-12 10:01 点击量:

4月10日、11日,机械与运载工程学院分年级举办班主任述职交流会,学院副书记马丽莉、学工办主任、相关辅导员和13名班主任老师参会会议。

会上,班主任老师们分别就所带班级的基本情况,对上学期的班级建设工作、学风工作、宿舍工作、培优工作、重点学生工作等作出总结归纳,并提出下一步工作展望。大家纷纷表示,这一个学期的学生工作,收获颇丰,也深感这份工作的不易,希望有更多的机会沟通交流,提升育人能力,提高教学效果,引导学生坚定理想信念,树立远大理想,勇担时代使命,砥砺优秀品质。

马丽莉副书记认真听取了班主任老师们的工作汇报,耐心细致地解答了工作中遇到的疑点和难点,针对不同年级的学阶特点,介绍学生情况和往年数据,为接下来的工作进行了前瞻性的预测,指明了工作的方向和重点。她表示,有专业背景的班主任老师,对于指导学生的生涯规划、科研竞赛和未来发展,更具专业性和说服力,希望大家能够发挥优势,实现对大学生的思想引领,助力学院“三全育人”工作,帮助学生成长成才。