焕新基地,携行未来 ——“三个一千,五育并举”之劳动教育特别报道
作者: 发布时间:2024-04-10 10:11 点击量:

土木工程学院秉承“立德树人”的核心理念,持续推进“三个一千,五育并举”的育人模式,致力于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者与接班人。今年,这项富有成效的活动已迎来了第四个年头。

2024年3月,学院以“焕新基地,携行未来”为主题,精心策划了一场别开生面的劳育志愿活动,为“三个一千,五育并举”的育人体系再添浓墨重彩的一笔。此次活动吸引了来自各年级各专业的同学们踊跃参与,共同投身到结构设计竞赛基地的清扫工作中。

经过四次精心组织的活动,同学们齐心协力,将竞赛基地的废弃物彻底清除,并对基地进行了科学合理的重新布局。他们利用展台巧妙地将基地划分为手工区和学习区,使得整个空间既美观又实用。

活动中,同学们准时集结在道桥馆五层的结构设计竞赛基地,手持清洁工具,分组投入到紧张而有序的打扫中。他们不仅认真清理了垃圾和灰尘,还细心擦拭了奖牌和桌子,整理了各类工具。

活动结束后,土木工程学院党委副书记芦倩对同学们的劳动成果给予了高度评价。她表示,同学们在志愿活动中展现出了极高的热情和积极性,充分发扬了劳动精神,为学院争得了荣誉。同时,她也希望同学们能够将这种劳动精神延续到日常的学习和生活中,不断提升自己的综合素质。

此次“焕新基地,携行未来”志愿活动的成功举办,不仅提升了基地的卫生环境,更在同学们心中播下了热爱劳动、尊重劳动的种子。学院将继续举办类似的活动,推动劳动教育深入人心,成为学院育人工作的一道亮丽风景线。