“反诈知识进校园,护航青春共成长”——轻纺工程学院开展“反诈骗”普法知识宣传专题讲座
作者: 发布时间:2024-04-10 14:57 点击量:

不听不信不转账,不占便宜不上当防诈小妙招,警官来宣讲。为进一步加深同学们对各类诈骗的认识提高学生们对电信诈骗的防范意识,筑牢校园安全防线,4月9日下午轻纺工程学院特邀驻校警官潘警官为全院本科生、研究生开展了一场有趣的“反诈骗”普法知识宣传专题讲座。

在讲座中,潘警官通过生动的语言、新颖的方式列举发生在我们身边的真实案件,详细的向大家科普了常见的各类案件的诈骗手法、诈骗特征并提出相应预防对策,劝戒同学们要时刻提高安全防范意识做到“不轻信、不转账、不透露”。最后潘警官以照片和视频的形式向同学们展示了生动鲜活的警示案例许多同学表示,通过此次讲座,加深了他们电信诈骗、拐骗套路的认识

本次讲座促进了同学们进一步反诈意识内外于心,外化于行,成为学法、懂法、知法、守法的安全守护者。安全无处不在,电信网络安全亦是安全工作的重要组成部分,强化校园安全工作只有进行时,没有完成时。我院将继续加大安全管理力度,不断建立和完善相关安全管理制度,不留漏洞,化解风险,着力构建平安和谐的美好校园。