“红色耀三晋 青年永传承”——轻纺工程学院组织院青马学员开展清明祭英烈主题活动
作者: 发布时间:2024-04-05 11:16 点击量:

清明节来临之际,为缅怀革命烈士,传承红色基因,深化爱国主义教育,4月4日,院党委副书记张莉、院团委负责老师毕丽霏带领学院青马班学员及学生骨干前往榆次革命烈士纪念碑开展“红色耀三晋,青年永传承”清明祭英烈主题活动。

院团委学生副书记徐思利向大家介绍了榆次革命烈士纪念碑通过了解纪念碑的历史由来,大家纷纷表示会铭记英雄的丰功伟绩,不断汲取奋进力量,切实增强时代重任的使命感和责任感。而后,全体师生肃立低头默哀一分钟,并依次将手中的菊花放置在纪念碑前,绕行瞻仰革命烈士纪念碑。

此次“清明祭英烈”活动不仅是一次缅怀先烈、铭记历史的庄重仪式,更是一次生动的红色文化和爱国主义教育。我院将持续推进营造中华传统文化和爱国主义文化教育氛围,引导老师和学生以实践行动为中华民族伟大复兴贡献力量。