材料科学与工程学院开展“勤之寻梦,助力启航”座谈 ——一站式学生社区开展学生助理培训座谈会议
作者: 发布时间:2024-04-10 11:09 点击量:

为做实做细学院资助工作,发挥勤工助学育人功能,广泛听取学生对学院勤工助学工作的意见与建议,进一步规范学院勤工助学管理服务,提升学生自我管理与服务能力,材料科学与工程学院于4月9日在学院“材”华横“驿”一站式学生社区活动室开展了勤之寻梦,助力启航座谈。学院学工办主任白小芳、辅导员路晨鹤、高超楠、学院勤工助学学生代表参加座谈,座谈由学院资助专员李敏宜主持。

首先,李敏宜对学院勤工助学工作开展的总体情况进行了介绍,并围绕工作内容对学生参与勤工助学工作提出明确要求,她强调,勤工助学是资助体系的重要组成部分,是培养学生自立自强、创新创业精神,增强学生社会实践能力的重要环节,学院高度重视,全体学生应珍惜机会,以高度的责任心和敬业精神,认真履行职责,在工作中促进自我成长。随后,与会师生围绕主题开展了深入交流,学生代表结合自身经历畅谈对勤工助学工作的体会和感受,并针对学院勤工助学开展情况积极建言献策。白小芳进行了总结发言,她高度肯定了同学们在工作中取得的成绩,希望同学们能正确处理好学习与工作的关系,继续保持热情与责任心,在提升自我、推动工作的同时,当好学校资助政策、学院资助工作宣传员,让更多有意愿的同学能够参与进来,共同收获成长。

此次座谈围绕学生、贴近学生、服务学生,加强了学院与学生之间的交流沟通,为勤工助学学生提供了一个总结提升、展示自我、交流思考的平台,在发挥勤工助学资助育人作用的同时,更好地了解了学院勤工助学工作学生需求,学院将按照学生处相关文件要求,立足学生实际,进一步优化勤工助学岗位设置,提升勤工助学工作质量和水平。