材料科学与工程学院“用爱守护,关怀孤儿”特别关怀行
作者: 发布时间:2024-04-06 10:57 点击量:

习近平总书记强调:“有一颗感恩的心很重要,对儿童特别是孤儿和残疾儿童,全社会都要有仁爱之心、关爱之情,共同努力使他们能够健康成长,感受到社会主义大家庭的温暖。”为践行习近平总书记的重要思想,关心关爱孤儿身心健康,4月5日,材料科学与工程学院学子赴山西众心社会工作服务中心开展“用爱守护,关怀孤儿”特别关怀行,用心为孤儿送去温暖与关爱。

画笔蕴含万般意,翰墨自有大境界。在学院阳光之家主席刘杰的指导下,学生们为大凉山的孤儿画下了《向阳而生》《内心的映像》《心灵之窗》《棒球男孩》等画作,借这些用心创制的画作给大凉山的孩子寄去最坚强的力量和最诚挚的祝福,帮助他们走出心理阴影、迎接光明未来。

学生们对本次关怀活动感触颇丰。成型2202班郭文杰说,“我对自己能有这样一个机会来为山区的孩子画一幅画,充满了感激!也正是在这个过程中让我深刻意识到绘画其实并不是我原来所想的单纯地临摹,而是用真挚的感情去画出这幅画的意义和价值。最后,我特备用心地为画面里的男孩身后加了一架正在翱翔的纸飞机,愿他能和这驾纸飞机一样,长大之后不忘初心、勇敢追梦!”

一份份书画作品承载着美的感受,也包裹一颗颗情系山区的爱心。“用爱守护,关怀孤儿”特别关怀行让更多的青年加入到关爱与保护孤儿身心健康的队伍中来,在让孤儿们感受到更多爱与关怀的同时,推进学院心理健康教育工作落地有声。