以赛育才,以赛创新——电光学院举办第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛初赛
作者: 发布时间:2024-04-04 11:13 点击量:

为激励我校学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,4月3日上午9:30,电子信息与光学工程学院举行了第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛初赛。本次比赛共12支参赛队伍,由电光学院专业课教师张博、王东,校团委尹海先、电光学院院团委副书记许通陆、辅导员麻瑶担任评委。

在比赛过程中,每个团队都展现出了极高的热情和专业素养。他们将所学知识巧妙地融入创新、创意及创业的实践中,从多个角度向评委们详细展示了各自的创新创业项目。选手们在答辩环节,对评委提出的各种专业问题进行了深入的分析和解答,展现出他们扎实的专业基础和出色的应用能力

评委老师也给予了参赛团队宝贵的建议。他们强调,团队应发挥专业优势,找准市场痛点和服务方向,注重实际问题和项目创新点。同时,挑战赛的策划书极其重要,排版要标准,内容要清晰,认真地把握好每一处细节。这些富有建设性的建议让在场的每一位参赛选手受益匪浅。

本次比赛充分展现了电光学子们的蓬勃朝气和团队精神,让大家见证了参赛者们的才华和毅力,也深刻领略到了挑战创新的魅力之处。未来,电光学院将共绘比赛育才蓝图,共谋电光人才发展!