缅怀革命先烈 弘扬民族精神——机械与运载工程学院开展清明祭扫活动
作者: 发布时间:2024-04-05 11:01 点击量:

为深切缅怀先烈功绩,弘扬民族精神,引导青年厚植家国情怀,4月4日,机械与运载工程学院30名师生徒步赴高君宇雕塑广场和双塔革命烈士陵园,开展缅怀革命先烈,弘扬民族精神清明祭扫活动。本次活动由惠敏强老师带队,学院团学骨干、部分党员代表以及团员代表参加此次活动

上午9时,在高君宇雕塑前,全体人员高声奏唱国歌,歌声庄严洪亮,深情回荡。活动中,教师代表向英雄献花,同学们整齐列队,向这位英雄楷模深鞠三躬,集体默哀。全体人员重温入团誓词,追忆入团初心。党员代表在庄严的党旗前进行宣誓,表达对党的赤诚之心。

随后,学生代表在高君宇雕塑、七烈士墓旁对过去的历史进行解读,带领大家重新回到那段峥嵘的岁月,体会先烈生平赤诚的初心。正是无数革命先烈用鲜血染红了旗帜,用血肉筑起了长城,用生命换来了胜利。他们为了民族独立、人民解放、国家富强,矢志奋斗、英勇牺牲,以热血谱写了壮阔的红色史诗。

师生一行来到双塔革命烈士陵园,向革命先烈集体默哀,同学们依次向英雄献花,轻轻擦拭墓碑,表达对英烈的感恩和敬仰之情。

走的是磨练,拜的是先烈,传的是精神。此次祭扫活动,激励了师生们不畏艰难、坚韧不拔的意志品质。同学们纷纷表示,将珍惜当前的幸福生活,以革命先烈为榜样,用实际行动来传承先烈们的遗志,努力学习专业知识,以更加昂扬的精神状态和更加出色的成绩为学院双一流建设做出贡献。