轻纺工程学院召开党政联席会推进就业工作
作者: 发布时间:2024-03-26 10:06 点击量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,积极落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,全力促进2024届毕业生高质量充分就业,3月25日下午三点,轻纺工程学院在学院401会议室召开党政联席会,专题研究推进就业工作,助力我院“就业质量攀升工程”。学院党政领导、系、部中心主任及三办主任参会。

会上,张莉传达了学校就业专题会议的精神,用数据分析了我校、我院的就业情况,对比往年的岗位数量,分析今年的就业形势,并对下一步就业工作计划进行了通报。她指出学院就业工作既要强化节点把握,抓好精准施策,又要强化就业育人,抓好价值引领,还要强化就业帮扶,抓好重点群体。

卢建军书记强调就业工作是衡量学院人才培养的重要指标,我们要形成“全员关心就业、全过程参与就业,全力促就业”的良好氛围,全方位推动就业工作高质量向前发展。全学院要从上到下切实加强对学生的就业指导与服务,帮助毕业生进一步明晰职业、转变就业观念、提升就业能力;及时掌握学生思想动态,确保学生安全稳定,努力实现高校毕业生更高质量和更充分就业。要不断加强与用人单位交流互动,聚焦重点区域、相关企业,细化校企合作,利用校企合作资源。

卢建军指出近期学院将召开专场双选会,要求系、部中心主任积极分领任务,借此契机为学生提供更多就业资源。采取“线上线下”结合,双选、专场组合的模式,让毕业生与用人单位提前接触,更早进行充分交流,着力为毕业生提供更多就业机会和岗位资源。纺织系、服装系主任表示:将会全力推进此次专场双选会的企业邀请工作,为学生提供良好的就业环境。

今后,学院将继续把就业教育与就业引导作为育人的重要内容,推进就业育人融入“大思政课”、党团活动和校园文化建设等,面向毕业生多样化就业需求,不断提升就业指导的针对性有效性。齐心协力、联动发力,共同推动2024年我院毕业生就业工作实现新突破,取得新进展,再上新台阶。