山西工商学院外国语学院一行来机械学院进行工作交流
作者: 发布时间:2024-03-20 09:12 点击量:

20243月19日,山西工商学院外国语学院党总支书记李建明、党总支副书记郭志凤和辅导员代表一行来机械与运载工程学院进行学生工作交流研讨。机械与运载工程学院党委书记赵惠民、副书记马丽莉和全体辅导员、班主任在机械馆2楼会议室进行接待,并召开座谈会和专题讲座。

在座谈会上,赵惠民书记首先对李建明书记一行到来表示热烈欢迎并简要介绍了学院的基本情况和近年来在党建方面的工作经验。李建明书记介绍了山西工商学院的历史沿革和办学规模,以及学生工作的经验做法,表示双方情谊深厚,希望进一步加强交流合作。马丽莉副书记围绕学院“12525”工作思路和思想铸魂、专业育本、文体养心等特色工作与参会老师们开展深入交流。

座谈会后,郭志凤副书记以《辅导员成长的“水滴石穿”》为题开展辅导员核心素养提升专题讲座,围绕辅导员职业生涯规划与素质能力提升,分享自己的参赛经验和成长故事,介绍辅导员工作室的建设思路,勉励大家坚持学习,勤于思考,敢于破圈,勇于尝试,努力做好大学生成长路上的大先生、引路人。讲座结束后,老师们踊跃提问,就心理健康教育、辅导员工作室建设、学生成长等方面积极开展交流。

山西工商学院外国语学院一行还参观考察了“螺丝钉之家”党员素质发展基地

通过本次交流研讨,一方面使得两院在各项工作上进行了相互交流和学习,另一方面建立了两个学院之间深厚的友谊,推动了两院之间关系的长久发展。